Glutenhaltiges Getreide
Dazu gehören Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel und Kamut sowie deren Hybridstämme.
Krebstiere
Alle Arten von Krebstieren wie Krabben, Hummer, Langusten, Garnelen und Krebse.
Eier
Sowohl Hühnereier als auch Eier anderer Geflügelarten.
Fisch
Alle Arten von Fisch und daraus hergestellte Produkte.
Erdnüsse
Erdnüsse und Produkte, die Erdnussbestandteile enthalten.
Sojabohnen
Sojabohnen und alle Produkte, die Soja enthalten.
Milch
Milch und daraus gewonnene Produkte wie Käse, Joghurt und Butter, einschließlich Laktose.
Schalenfrüchte
Dazu zählen Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewkerne, Pecannüsse, Paranüsse, Pistazien und Macadamianüsse.
Sellerie
Umfasst alle Teile der Selleriepflanze, einschließlich Stangen- und Knollensellerie.
Senf
Senf und alle Produkte, die Senf enthalten.
Sesamsamen
Sesamsamen und alle Produkte, die Sesam enthalten.
Schwefeldioxid und Sulfite
In einer Konzentration von mehr als 10 mg/kg oder 10 mg/l, als Gesamtschwefeldioxid angegeben.
Lupinen
Lupinen und Produkte, die aus Lupinen hergestellt sind.
Weichtiere
Dazu zählen Muscheln, Austern, Schnecken und Tintenfisch sowie daraus hergestellte Produkte.